Мидии в соусе карри
Если вы любите мидии, предлагаю вашему вниманию отличный вариант их приготовления — мидии в соусе карри. Как вы понимаете, специя карри просто идеально подходит для многих морепродуктов.
Описание приготовления:
Именно карри задает вкус мидиям и соусу. Но чтобы соус слегка оттенить, я добавляю немного сладкой горчицы и сметану. При подаче к столу такой вариант мидий можно посыпать зеленью. Мне нравится подавать мидии с рисом, а вы можете взять любой другой гарнир по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Мидии — 300 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Горчица сладкая — 20 Грамм
- Вода — 150 Миллилитров
- Карри — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Мидии в соусе карри»
Подготовьте ингредиенты.
Мидии заранее достаньте из морозильной камеры, разморозьте.
В сковороде прогрейте немного растительного масла, выложите мидии и поджарьте пару минут.
Добавьте в сковороду к мидиям сметану и горчицу.
Добавьте в сковороду карри, соль и молотый перец.
Влейте в сковороду горячую воду, тушите на небольшом огне 12-15 минут.
При подаче к столу добавьте любимый гарнир.
Приятного аппетита!