Мидии в соусе «Том ям»

Мидии в соусе «Том ям»


Мидии в соусе "Том ям"


Пряные, очень ароматные и невероятно вкусные мидии в соусе «Том ям» понравятся всем любителям блюд из морепродуктов. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Мидии заранее разморозьте, не забудьте удалить остатки водорослей внутри и слегка обсушите их бумажными полотенцами. Готовятся моллюски очень быстро, поэтому заранее подготовьте все необходимые ингредиенты.



Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Мидии свежемороженые  — 200 Грамм
  • Паста «Том ям»  — 40 Грамм
  • Молоко кокосовое  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Лук зеленый  — 3-4 Штук
  • Кинза  — 10 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Мидии в соусе «Том ям»»

Мидии в соусе "Том ям" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Мидии разморозьте, помойте и обсушите. Также промойте под проточной водой лук и кинзу.


Источник: povar.ru