Ингредиенты
- миндаль — 250 г
- сахарная пудра — 120 г
- яичные белки — 4 шт.
- сгущенное молоко — 1 банка
- масло сливочное — 1 пачка (200 г)
- миндальные лепестки для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Миндаль, не очищая от кожуры, измельчить в муку, соединить с сахарной пудрой.
2. Яичные белки взбить до состояния твердых пиков (когда они не вываливаются из перевернутой вниз посуды, в которой взбивались).
3. Аккуратно соединить молотый миндаль с пудрой и взбитые белки, перемешать.
4. Разделить тесто на 2 части, выложить каждую из них в форму или противень, застеленный пекарской бумагой, на которой нарисованы круги.
5. Выпекать в разогретой до 180*С духовке 20 минут.
6. Готовые коржи сразу же снять с бумаги и охладить.
7. Взбить масло со сгущенкой.
8. Намазать первый корж кремом, положить на него второй и тоже намазать его кремом, бока также обмазать кремом.
9. Обсыпать верх и бока торта миндальными лепестками.
10. Готовый торт поместить в холодильник на полчаса.
Есть с удовольствием, запивая кофе «Черная карта».
Пошаговые фото рецепта