Миндальный торт

Фото к рецепту: Миндальный торт

Ингредиенты

  • миндаль — 250 г
  • сахарная пудра — 120 г
  • яичные белки — 4 шт.
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • масло сливочное — 1 пачка (200 г)
  • миндальные лепестки для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Миндаль, не очищая от кожуры, измельчить в муку, соединить с сахарной пудрой.

2. Яичные белки взбить до состояния твердых пиков (когда они не вываливаются из перевернутой вниз посуды, в которой взбивались).

3. Аккуратно соединить молотый миндаль с пудрой и взбитые белки, перемешать.

4. Разделить тесто на 2 части, выложить каждую из них в форму или противень, застеленный пекарской бумагой, на которой нарисованы круги.

5. Выпекать в разогретой до 180*С духовке 20 минут.

6. Готовые коржи сразу же снять с бумаги и охладить.

7. Взбить масло со сгущенкой.

8. Намазать первый корж кремом, положить на него второй и тоже намазать его кремом, бока также обмазать кремом.

9. Обсыпать верх и бока торта миндальными лепестками.

10. Готовый торт поместить в холодильник на полчаса.

Есть с удовольствием, запивая кофе «Черная карта».

Пошаговые фото рецепта

Миндальный торт: шаг 1Миндальный торт: шаг 2Миндальный торт: шаг 3Миндальный торт: шаг 4Миндальный торт: шаг 5Миндальный торт: шаг 6Миндальный торт: шаг 7Миндальный торт: шаг 8Миндальный торт: шаг 9

 


Источник