Минтай с лимоном в духовке
Быстрое блюдо из минтая, практически без единой капли масла с ароматом лимона и петрушки понравится всем без исключения. К тому же готовится оно очень просто. Так что берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Минтай по этому рецепту получается нежным, не сухим и с легкой лимонной ноткой. Фольга не дает рыбе высохнуть и зажариться, делая ее более диетической. Если боитесь, что рыба прилипнет, смажьте немного фольгу растительным маслом.
Ингредиенты:
- Минтай — 200 Штук
- Лимон — 4 Дольки
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Петрушка — 2 Штуки
Количество порций: 2
Как приготовить «Минтай с лимоном в духовке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
У минтая удалите внутренности, черную пленку с брюшка, срежьте плавники и хвост. Сполосните под холодной водой и хорошо обсушите бумажным полотенцем или салфеткой.
Рыбу посолите и поперчите ее с двух сторон.
На столе расстелите фольгу для запекания и выложите на нее минтай. В брюшко каждой рыбы положите по 1-2 дольки лимона и по веточке петрушки.
Аккуратно заверните рыбу в фольгу, не повреждая фольгу. Выложите все на противень и запекайте минтай в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Извлеките противень из духовки, разверните фольгу и сразу подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!