Ингредиенты
- 250 маргарина для выпечки «пышка» (или сливочного масла)
- 90 гр. горького шоколада
- 60 гр. молочного шоколада
- 1 ст сахара
- 1 ст воды
- 1/3 ст коньяка
- 1 ст л растворимого кофе
- 1,75 ст пшеничной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ст какао
- 2 яйца
- сахарная пудра опционно
Пошаговый рецепт приготовления
Весь шоколад поломать на кусочки
Маргарин (или сливочное масло) нарезать кубиками.
В сотейник сложить шоколад, маргарин, сахар, кофе, влить воду и поставить на маленький огонь. Помешивая довести смесь до однородной массы.
Снять с огня, влить коньяк, перемешать. Остудить.
В шоколадную массу ввести яйца. Перемешать.
Смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао.
Соединить сухую смесь с шоколадно-яичной. Перемешать до однородности.
Полученное жидкое тесто вылить в силиконовую форму (диаметром 24 см) и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 165С примерно 1 час.
Торт остудить 10 минут в форме, затем — на решётке.
Охлаждённым посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Я использовала коньяк, но можно взять ром, виски или бренди.