Миссисипский шоколадный торт

Фото к рецепту: Миссисипский шоколадный торт

Ингредиенты

  • 250 маргарина для выпечки «пышка» (или сливочного масла)
  • 90 гр. горького шоколада
  • 60 гр. молочного шоколада
  • 1 ст сахара
  • 1 ст воды
  • 1/3 ст коньяка
  • 1 ст л растворимого кофе
  • 1,75 ст пшеничной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ст какао
  • 2 яйца
  • сахарная пудра опционно

Пошаговый рецепт приготовления

Весь шоколад поломать на кусочки

Маргарин (или сливочное масло) нарезать кубиками.

В сотейник сложить шоколад, маргарин, сахар, кофе, влить воду и поставить на маленький огонь. Помешивая довести смесь до однородной массы.

Снять с огня, влить коньяк, перемешать. Остудить.

В шоколадную массу ввести яйца. Перемешать.

Смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао.

Соединить сухую смесь с шоколадно-яичной. Перемешать до однородности.

Полученное жидкое тесто вылить в силиконовую форму (диаметром 24 см) и поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 165С примерно 1 час.

Торт остудить 10 минут в форме, затем — на решётке.

Охлаждённым посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Миссисипский шоколадный торт: шаг 1Миссисипский шоколадный торт: шаг 2Миссисипский шоколадный торт: шаг 3Миссисипский шоколадный торт: шаг 4Миссисипский шоколадный торт: шаг 5Миссисипский шоколадный торт: шаг 6Миссисипский шоколадный торт: шаг 7Миссисипский шоколадный торт: шаг 8

Я использовала коньяк, но можно взять ром, виски или бренди.

Миссисипский шоколадный торт


Источник