Ингредиенты
- данго:
- мука рисовая 100 г
- сахар мистраль нерафинированный демерара 10 г
- вода тёплая 75 мл.
- соус:
- соевый соус 100 мл.
- сахар мистраль нерафинированный демерара 50 г
- рисовый уксус 2 ст.л.
- крахмал 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплой воде растворить сахар, всыпать рисовую муку и мешать. Мука должна на 2/3 состоять из муки твёрдых сортов риса и 1/3 из клейкого риса.
Должно получиться очень мягкое пластичное тесто, похожее на пластилин, оно не прилипает к рукам и посуде.
Разделить всё тесто на равные части и скатать шарики, чуть крупнее грецкого ореха.
Отварить шарики в кипящей воде, после того, как всплывут — 3-4 мин. Можно варить на пару. Застелить чашу пароварки пергаментом, выложить шарики и варить 20-25 мин.
Для соуса смешать сахар и соевый соус, довести до кипения и добавить разведённый в рисовом уксусе крахмал. После чего, очень быстро и интенсивно перемешать соус венчиком. Он должен загустеть. Если соус сразу не загустел, просто, поварить дольше.
Готовые шарики сразу нанизать по 3-4 штуки на бамбуковые шпажки, полить соусом и подавать.