Митараси данго

Фото к рецепту: Митараси данго

Ингредиенты

  • данго:
  • мука рисовая 100 г
  • сахар мистраль нерафинированный демерара 10 г
  • вода тёплая 75 мл.
  • соус:
  • соевый соус 100 мл.
  • сахар мистраль нерафинированный демерара 50 г
  • рисовый уксус 2 ст.л.
  • крахмал 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В тёплой воде растворить сахар, всыпать рисовую муку и мешать. Мука должна на 2/3 состоять из муки твёрдых сортов риса и 1/3 из клейкого риса.

Должно получиться очень мягкое пластичное тесто, похожее на пластилин, оно не прилипает к рукам и посуде.

Разделить всё тесто на равные части и скатать шарики, чуть крупнее грецкого ореха.

Отварить шарики в кипящей воде, после того, как всплывут — 3-4 мин. Можно варить на пару. Застелить чашу пароварки пергаментом, выложить шарики и варить 20-25 мин.

Для соуса смешать сахар и соевый соус, довести до кипения и добавить разведённый в рисовом уксусе крахмал. После чего, очень быстро и интенсивно перемешать соус венчиком. Он должен загустеть. Если соус сразу не загустел, просто, поварить дольше.

Готовые шарики сразу нанизать по 3-4 штуки на бамбуковые шпажки, полить соусом и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Митараси данго: шаг 1Митараси данго: шаг 2Митараси данго: шаг 3Митараси данго: шаг 4Митараси данго: шаг 5Митараси данго: шаг 6Митараси данго: шаг 7Митараси данго: шаг 8Митараси данго: шаг 9

Источник