Мягкий грильяж

Мягкий грильяж

Мягкий грильяж


Если вы решили побаловать себя домашним десертом, то обратите внимание на рецепт мягкого грильяжа, такой вариант приготовления обязательно понравится вам и станет любимым домашним лакомством.

Описание приготовления:

Присмотритесь к этому чудесному рецепту мягкого грильяжа, который готовится очень просто в условиях домашней кухни. Ингредиенты, которые в нем используются, доступны. Финансовые расходы значительно меньше, чем покупка готового грильяжа. Тем более, что самостоятельно можно положить свои любимые орехи, да еще и приготовить глазурь. Десерт получается очень вкусный.



Назначение:
Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Орехи
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Какао-масло  — 60 Грамм
  • Какао-порошок  — 4 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Семечки подсолнуха  — 30 Грамм
  • Семечки тыквенные  — 30 Грамм
  • Арахис  — 30 Грамм
  • Орехи грецкие  — 60 Грамм
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Виски  — 50 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Мягкий грильяж»

Мягкий грильяж - фото шаг 1
1. Влейте в кастрюлю небольшое количество воды. Добавьте сахарный песок. Выложите масло-какао и сливочное масло. Разогрейте все до однородности.
Мягкий грильяж - фото шаг 2
2. Когда ингредиенты станут однородными, постепенно всыпайте какао. Постоянно помешивайте. Доведите до кипения. Снимите с огня, продолжая помешивать.
Мягкий грильяж - фото шаг 3
3. Поджарьте очищенный арахис. Для этого используйте сухую сковородку без масла. Приблизительно через три минуты выключите огонь.
Мягкий грильяж - фото шаг 4
4. Выдавите сок из половинки лимона. В мягкую смесь какао и масла выложите семечки и орехи. Затем добавьте сок лимона, размешайте. После чего охладите.
Мягкий грильяж - фото шаг 5
5. Когда смесь остыла, выложите ее на пекарскую бумагу, предварительно смазанную сливочным маслом. Разровняйте слой этой смеси так, чтобы толщина была примерно 1 см. Поставьте в холодильник минут на 40.
Мягкий грильяж - фото шаг 6
6. После чего застывший грильяж разрежьте на равные куски. Приступайте к подготовке глазури. Все компоненты для изготовления глазури положите в кастрюлю. Постепенно помешивая, доведите до кипения. Кусочек грильяжа наколите вилкой и опустите в теплую глазурь. Затем переложите на пергамент. После чего все отправьте в холодильник. Глазурь застынет через 30 минут. Теперь, когда вы знаете, как приготовить мягкий грильяж, наслаждайтесь десертом. Приятного чаепития.

Похожий видео рецепт «Мягкий грильяж»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru