Мясная отбивная с картофелем герцогиня

Фото к рецепту: Мясная отбивная с картофелем "герцогиня"

Ингредиенты

  • свиное филе 500 г
  • перец черный молотый
  • соль
  • растительное масло 1 ст.л.
  • катофель «герцогиня»:
  • картофель среднего размера 4 шт
  • яичные желтки 2 шт
  • сливки жирностью 30 % 1 ст.л.
  • мускатный орех 1/4 ч.л.
  • соль
  • яйцо куриное 1 шт
  • масло сливочное 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину промыть, нарезать на порционные куски, обсушить бумажным полотенцем и немного отбить. Натереть черным молотым перцем и солью. Можно использовать для мяса свою любимую приправу по вкусу.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить на нее свиные отбивные и обжарить с двух сторон до готовности.

Картофель отварить в воде. Протереть горячий картофель через сито. Добавить яичные желтки, сливки, мускатный орех, размягченное сливочное масло и соль. Взбить венчиком до легкой воздушности.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее немного растительным маслом и выложить готовые отбивные. Кондитерский мешок с насадкой «звездочка» наполнить картофельным пюре и отсадить его на отбивные. Если останется немного картофельного пюре, то можно рядом с отбивными отсадить картофельные «розочки» дети их точно оценят по достоинству. Взбить яйцо и смазать им верх картофеля. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут или до зарумянивания, но важно следить за тем чтобы снизу не подгорело мясо. Подавать с салатом. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясная отбивная с картофелем "герцогиня": шаг 1Мясная отбивная с картофелем "герцогиня": шаг 2Мясная отбивная с картофелем "герцогиня": шаг 3Мясная отбивная с картофелем "герцогиня": шаг 4Мясная отбивная с картофелем "герцогиня": шаг 5

Источник