Мясная тельняшка или свинина, фаршированная курицей

Фото к рецепту: Мясная "тельняшка" или свинина, фаршированная курицей

Ингредиенты

  • свиной карбонад (а еще лучше шея) — 1,3 кг.
  • куриное филе — 500 гр.
  • прованские травы — 3 ст.л.
  • аджика — 2 ст.л.
  • вяленые помидоры — 7-8 штучек
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт не подойдет любителям кухни «на скорую руку», с ним придется немного повозиться.

Но результат того определенно стоит.

Уже не один раз готовила такое мясо и как горячее блюдо, и как закуску на праздничный стол — всегда на ура!

Пошаговые фото рецепта

Мясная "тельняшка" или свинина, фаршированная курицей: шаг 1
1. В свинине сделать надрезы через каждые 1,5-2 см, не прорезая до края 1 см.

Мясная "тельняшка" или свинина, фаршированная курицей: шаг 2
2. Сделать маринад из аджики (я брала домашнюю) и двух-трех ложек растительного масла, если есть вяленые помидоры, можно взять ароматное масло из них.Мясо посолить, поперчить и хорошенько промазать аджикой с маслом. Накрыть мясо пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя бы на полтора-два часа мариноваться.

Мясная "тельняшка" или свинина, фаршированная курицей: шаг 3
3. Куриное филе разрезать повдоль на более тонкие пластинки.

Мясная "тельняшка" или свинина, фаршированная курицей: шаг 4
4. Получившиеся пластинки филе накрыть пленкой и слегка отбить.

Мясная "тельняшка" или свинина, фаршированная курицей: шаг 5
5. В тарелку насыпать 2-3 ложки прованских травок.

Мясная "тельняшка" или свинина, фаршированная курицей: шаг 6
6. Каждый кусочек куриного филе обвалять в прованских травах. Для НЕлюбителей сильного аромата трав -просто немного присыпать ими мясо .

Мясная "тельняшка" или свинина, фаршированная курицей: шаг 7
7. Замаринованную свиную «гармошку» вынуть из холодильника. Отогнуть первый пласт гармошки и положить на него пласт куриного филе в травах.

Мясная "тельняшка" или свинина, фаршированная курицей: шаг 8
8. Накрыть следующим пластом «гармошки».

Мясная "тельняшка" или свинина, фаршированная курицей: шаг 9
9. И так чередуя пласты мяса, нафаршировать свиную»гармошку»курицей))

Мясная "тельняшка" или свинина, фаршированная курицей: шаг 10
10. Плотно обвязать получившуюся гармошку кулинарной нитью.

Мясная "тельняшка" или свинина, фаршированная курицей: шаг 11
11. Оставшиеся прорези аккуратно нашпиговать вялеными помидорками (кстати, более прижившийся на нашем столе и более сочный вариант — нашпиговать эту конструкцию разрезанными дольками чеснока и моркови, или морковь можно заменить курагой, с черносливом тоже очень вкусно). В общем, наполнение можно варьировать, и каждый раз получается новый вкус.)
Далее, в сковороде разогреть растительное масло и выложить разрезами вниз наше мясо. Обжарить его со всех сторон до золотистой корочки.

Мясная "тельняшка" или свинина, фаршированная курицей: шаг 12
12. Завернуть наше обжаренное мясо в 2 слоя фольги.

Мясная "тельняшка" или свинина, фаршированная курицей: шаг 13
13. Выложить мясо в фольге в форму так, чтобы оно лежало разрезами вверх. Отправить в нагретую до 200 градусов духовку запекаться примерно на полтора часа.

Мясная "тельняшка" или свинина, фаршированная курицей: шаг 14
14. Затем открыть фольгу и отправить мясо допекаться в горячей духовке, периодически поливая его выделившимся соком, еще минут на 20-30.

Мясная "тельняшка" или свинина, фаршированная курицей: шаг 15
15. Готовое мясо достать из духовки, накрыть фольгой и дать постоять минут 15-20. Если мясо планировалось подавать как горячее блюдо — снимаем нитки , нарезаем его на красивые полосатые кусочки и подаем к столу с аджикой или Вашим любимым соусом к мясу(я помимо аджики всегда подаю к нему наршараб, очень люблю этот соус). Если же это полосатое мясо планировалось как холодная закуска- то остужаем его прямо в фольге и убираем в холодильник. Перед подачей нитки снимаем, нарезаем на кусочки и подаем.
Приятного всем!


Источник