Ингредиенты
- свиной карбонад (а еще лучше шея) — 1,3 кг.
- куриное филе — 500 гр.
- прованские травы — 3 ст.л.
- аджика — 2 ст.л.
- вяленые помидоры — 7-8 штучек
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт не подойдет любителям кухни «на скорую руку», с ним придется немного повозиться.
Но результат того определенно стоит.
Уже не один раз готовила такое мясо и как горячее блюдо, и как закуску на праздничный стол — всегда на ура!
Пошаговые фото рецепта
1. В свинине сделать надрезы через каждые 1,5-2 см, не прорезая до края 1 см.
2. Сделать маринад из аджики (я брала домашнюю) и двух-трех ложек растительного масла, если есть вяленые помидоры, можно взять ароматное масло из них.Мясо посолить, поперчить и хорошенько промазать аджикой с маслом. Накрыть мясо пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя бы на полтора-два часа мариноваться.
3. Куриное филе разрезать повдоль на более тонкие пластинки.
4. Получившиеся пластинки филе накрыть пленкой и слегка отбить.
5. В тарелку насыпать 2-3 ложки прованских травок.
6. Каждый кусочек куриного филе обвалять в прованских травах. Для НЕлюбителей сильного аромата трав -просто немного присыпать ими мясо .
7. Замаринованную свиную «гармошку» вынуть из холодильника. Отогнуть первый пласт гармошки и положить на него пласт куриного филе в травах.
8. Накрыть следующим пластом «гармошки».
9. И так чередуя пласты мяса, нафаршировать свиную»гармошку»курицей))
10. Плотно обвязать получившуюся гармошку кулинарной нитью.
11. Оставшиеся прорези аккуратно нашпиговать вялеными помидорками (кстати, более прижившийся на нашем столе и более сочный вариант — нашпиговать эту конструкцию разрезанными дольками чеснока и моркови, или морковь можно заменить курагой, с черносливом тоже очень вкусно). В общем, наполнение можно варьировать, и каждый раз получается новый вкус.)
Далее, в сковороде разогреть растительное масло и выложить разрезами вниз наше мясо. Обжарить его со всех сторон до золотистой корочки.
Далее, в сковороде разогреть растительное масло и выложить разрезами вниз наше мясо. Обжарить его со всех сторон до золотистой корочки.
12. Завернуть наше обжаренное мясо в 2 слоя фольги.
13. Выложить мясо в фольге в форму так, чтобы оно лежало разрезами вверх. Отправить в нагретую до 200 градусов духовку запекаться примерно на полтора часа.
14. Затем открыть фольгу и отправить мясо допекаться в горячей духовке, периодически поливая его выделившимся соком, еще минут на 20-30.
15. Готовое мясо достать из духовки, накрыть фольгой и дать постоять минут 15-20. Если мясо планировалось подавать как горячее блюдо — снимаем нитки , нарезаем его на красивые полосатые кусочки и подаем к столу с аджикой или Вашим любимым соусом к мясу(я помимо аджики всегда подаю к нему наршараб, очень люблю этот соус). Если же это полосатое мясо планировалось как холодная закуска- то остужаем его прямо в фольге и убираем в холодильник. Перед подачей нитки снимаем, нарезаем на кусочки и подаем.
Приятного всем!
Приятного всем!