Мясной хлеб с грибами
Мясной хлеб — это замечательное блюдо, которое можно подать в горячем виде как второе блюдо и в холодном на закуску. Вкусно, сытно и просто. Отличная альтернатива любой колбасе.
Описание приготовления:
Мясной хлеб получается сочным, нежным и вкусным. Приготовить его можно не только из говядины со свининой, но из курицы или индейки. Тоже будет вкусно. В целом блюдо простое, домашнее и сложностей в его исполнении нет. Подавайте с горчицей, хреном и другими соусами.
Ингредиенты:
- Свинина — 250 Грамм
- Говядина — 250 Грамм
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Сухари панировочные — 2 Ст. ложки
- Горчица столовая — 1 Чайная ложка
- Томатная паста — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Мясной хлеб с грибами»
Шампиньоны и репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук с грибами в течение 10-12 минут, перемешивая.
Соедините говяжий и свиной фарш. Добавьте панировочные сухари, сметану, яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте фарш.
Добавьте жареный лук с грибами.
Перемешайте все ингредиенты фарша.
Форму для запекания мясного хлеба смажьте маслом и выложите приготовленный фарш.
Смешайте томатную пасту, горчицу и сахар. Смажьте верх мясного хлеба.
Запекайте мясной хлеб в духовке при температуре 180-185 градусов 50-55 минут.
Готовый мясной хлеб нарежьте и подавайте к столу.