Мясной рулет с черносливом и орехами

Мясной рулет с черносливом и орехами

Мясной рулет с черносливом и орехами


На празднике у вас всегда котлеты и отбивные? Хотите разнообразить меню вкусным блюдом, приготовленным в домашних условиях? Мясной рулет с черносливом и орехами удивит гостей и вкусом, и видом.

Описание приготовления:

Как приготовить мясной рулет с черносливом и орехами, мне рассказала мама моего друга. Она приготовила его на какое-то мероприятие, и я, попробовав рулет, решил что он будет частым гостем на моем столе. Рецепт совсем простой, но результат превзойдет все ваши ожидания. Сочный, вкусный и сытный — вы будете просто в восторге. Теперь настала моя очередь делиться с Вами рецептом вкусного блюда. Вот рецепт перед вами, читайте и готовьте!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Орехи / Фарш / Грецкие орехи
Блюдо:
Горячие блюда / Рулеты

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 700-800 Грамм (свиной, говяжий, из мяса птицы)
  • Яйцо  — 1  Штук
  • Белый хлеб  — 4 Ломтика
  • Молоко  — 70 Миллилитров
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Чернослив  — 100 Грамм
  • Грецкие орехи  — 50 Грамм
  • Сливочное масло  — 10 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Панировочные сухари  — 4-5 Ст. ложек

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Мясной рулет с черносливом и орехами»

Мясной рулет с черносливом и орехами - фото шаг 1
1. Для начала нужно включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
И замочим хлеб в молоке.
Мясной рулет с черносливом и орехами - фото шаг 2
2. Чернослив и орехи измельчим с помощью блендера, но не очень мелко.
Мясной рулет с черносливом и орехами - фото шаг 3
3. Добавим натертый на мелкой терке сыр к массе из чернослива и орехов.
Мясной рулет с черносливом и орехами - фото шаг 4
4. Теперь смешаем наш фарш с хлебом, яйцом и солью. Хорошо всё перемешаем.
Мясной рулет с черносливом и орехами - фото шаг 5
5. На пищевую пленку выкладываем фарш, красиво выравниваем его, формируя прямоугольник.
Мясной рулет с черносливом и орехами - фото шаг 6
6. Сверху на фарш выкладываем подготовленную начинку, оставляя место по краям.
Мясной рулет с черносливом и орехами - фото шаг 7
7. С помощью пленки аккуратно заворачиваем рулет, обваливаем его в панировочных сухарях.
Мясной рулет с черносливом и орехами - фото шаг 8
8. Выкладываем на противень, застеленный бумагой или пергаментом, и делаем пару надрезов сверху рулета. В эти разрезы нужно положить кусочки масла. И отправляем в духовку наш рулет запекаться на 40 минут.

Похожий видео рецепт «Мясной рулет с черносливом и орехами»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru