Мясной рулет в картофельной оболочке

Мясной рулет в картофельной оболочке

Мясной рулет в картофельной оболочке


В этом рецепте я расскажу, как приготовить мясной рулет в картофельной оболочке. Название интересное, а вкус — классический и домашний. Такой рулет придется по вкусу всем любителям интересных вкусов.

Описание приготовления:

Чтобы рулет получился вкусным, нужно правильно выбрать фарш. Он должен быть из натурального мяса, без добавления лишних примесей. Сыр также нужно выбрать правильный. Идеально подойдут для этого твердые сорта. А вот мягкие лучше не брать, т.к. тогда не получится нужная корочка.



Назначение:
На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда / Рулеты

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре  — 250 Грамм
  • Картофельный крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Зелень петрушки  — 2 Ст. ложки
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Манная крупа  — 2 Ст. ложки
  • Мясной фарш  — 500 Грамм
  • Панировочные сухари  — 2 Ст. ложки
  • Кориандр молотый  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить «Мясной рулет в картофельной оболочке»

Мясной рулет в картофельной оболочке - фото шаг 1
В готовое картофельное пюре добавляем одно яйцо, немного крахмала, 50 граммов сыра и мелко порубленную зелень. Все перемешиваем и укладываем ровным пластом на пищевую пленку. Толщина такого слоя — примерно 1,5 см.
Мясной рулет в картофельной оболочке - фото шаг 2
На сковороде обжариваем мелко порубленные лук и чеснок. Добавляем фарш, манную крупу, кориандр. Затем вбиваем в эту смесь яйцо, добавляем сухарики и петрушку (мелко порезанную). Обжаренную массу выкладываем поверх картофельного слоя.
Мясной рулет в картофельной оболочке - фото шаг 3
Сворачиваем наш рулет при помощи пленки. Рулет перекладываем в фольгу, а пленку убираем. Плотно заворачиваем мясной рулет в фольгу со всех сторон. Бросаем в кипящую воду и варим около часа.
Мясной рулет в картофельной оболочке - фото шаг 4
Далее вынимаем рулет, разворачиваем и посыпаем тертым сыром. Выкладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение пятнадцати минут.
Мясной рулет в картофельной оболочке - фото шаг 5
Вкусный рулет готов, можно пробовать. Нарезаем его острым ножом кусочками, украшаем блюдо зеленью, оливками и овощами. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Мясной рулет в картофельной оболочке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru