Мясной соус «Болоньезе»
Один из самых популярных макаронных соусов среди большого их разнообразия. Уже догадались, о чем речь? Не томитесь в догадках и запишите рецепт, как приготовить мясной соус «Болоньезе».
Описание приготовления:
Этот соус хорош тем, что приготовить его можно заранее, а затем просто разогрейте и подайте к макаронам. Можете использовать любой вид пасты, лучше для спагетти или лапши. Рецептов этого соуса очень много и все они вкусные. Вы можете выбрать подходящий для вас. Готовится соус долго, около 2 часов, но результат того стоит. Подают его только горячим.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 500 Грамм
- Морковь — 3 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Томатная паста — 170 Грамм
- Томаты — 500 Грамм
- Петрушка — 0,5 Пучка
- Базилик — 0,5 Пучка
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Сахар — 1-2 Чайных ложек
- Соль, перец — По вкусу
- Красное вино — 1,5 Стакана
Количество порций: 4
Как приготовить «Мясной соус «Болоньезе»»
1.Разогрейте оливковое масло на сковороде и выложите фарш, разомните его лопаткой на кусочки и готовьте на среднем огне.
2.Очистите лук и морковь, измельчите овощи вручную или с помощью комбайна.
3.Добавьте в сковороду лук с морковью, затем смешайте все и готовьте до мягкости.
4.Добавьте к фаршу томатную пасту, перемешайте.
5.Вымойте листья петрушки и базилика, нарежьте их мелко.
6.Вымойте помидоры, нарежьте их небольшими кусочками.
7.Добавьте к фаршу в сковороду измельченные томаты, перемешайте.
8.Выложите половину зелени и измельченный зубчик чеснока.
9.Влейте к соусу вино и перемешайте.
10.Накройте крышкой сковороду и тушите на слабом огне около 1,5-2 часов.
11.По вкусу добавьте соль, перец, сахар, добавьте оставшуюся зелень и перемешайте.
12.Подавайте соус сразу после приготовления с отварными макаронами, можете украсить зеленью.