Мясные стожки с грибами в духовке
Сочное, мясное блюдо из фарша. Вариаций начинок может быть множество, но самой вкусной, на мой взгляд, являются грибы. Это отличное блюдо для праздничного стола!
Описание приготовления:
Стожки немного похожи на котлеты, но выглядят более празднично. Приготовить их можно из любого фарша. В процессе приготовления соль и специи добавляйте по вкусу. Порадуйте этим блюдом свою семью и друзей.
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 500 Грамм
- Грибы лесные — 250 Грамм
- Помидоры — 2-3 Штук
- Сметана — 50 Грамм
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Специи — По вкусу
- Лук репчатый — 1-2 Штуки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Мясные стожки с грибами в духовке»
Из мясного фарша сформируйте небольшие лепешки. Выложите их в форму для запекания.
Отдельно обжарьте грибы с луком.
Выложите обжаренные грибы на мясные лепешки. Сверху смажьте сметаной.
Выложите сверху нарезанные помидоры.
Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку при 200С минут на 40-50.
Приятного аппетита!