Мясо + херес + ideal pure

Фото к рецепту: Мясо + херес + ideal pure

Ингредиенты

  • говяжья вырезка — 1 кг,
  • соль
  • перец ,
  • оливковое масло ideal pure — 2 ст.л.
  • небольшая луковица – 1 шт.
  • шампиньоны — 300 гр.
  • сушеные белые грибы, размоченные — 100 гр.
  • херес или белое сухое вино — 60 мл. ,
  • готовое слоеное тесто — 400 гр.
  • яйцо – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо посолите и поперчите по вкусу. Обвяжите ниткой, чтобы вовремя жарки мясо сохранило свою форму.

В сковороде на сильном огне разогрейте оливкового масла IDEAL Pure. Обжарьте мясо со всех сторон до румяной корки — 5-7 минут.

Выложите мясо на разделочную доску и остудите.

Мелко нарежьте грибы и лук. Жарьте на оливкового масла IDEAL Pure на среднем огне около 4 минут.

Добавьте грибы, соль и перец по вкусу. Жарьте еще 7-8 минут, постоянно помешивая.

Добавьте вино и готовьте, пока вся жидкость не испарится.

Переложите грибную массу в тарелку и полностью остудите.

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатывайте тесто.

Выложите на него половину грибной массы.

Сверху положите мясо и на него оставшиеся грибы.

Приподнимите края теста и слепите над мясом. Сформируйте шов.

Переложите мясо в тесте на присыпанную мукой разделочную доску швом вниз и поставьте в холодильник на 1 час.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Переложите мясо на застеленный фольгой противень и смажьте взбитым яйцом.

Поставьте в духовку и запекайте в течение часа.

Перед нарезкой готовому мясу дайте полежать 10 минут при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясо + херес + ideal pure : шаг 1

Источник