Мясо по-балкански

Мясо по-балкански

Мясо по-балкански


Готовим яркое и аппетитное мясо по-балкански, с добавлением сочных помидоров, сладкого ароматного перца, лука и чеснока. Шикарное мясо украсит любой гарнир и сделает блюдо полноценным и правильным.

Описание приготовления:

Мясо можно брать более жирное, но мне нравится использовать вырезку. Также вы можете немного поэкспериментировать со специями и травами. В целом выходит довольно гармоничный и правильно сбалансированный вкус блюда, такой рецепт придется многим по вкусу, а на каждый день это и вовсе отменный вариант.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Свинина  — 300 Грамм
  • Помидоры  — 250 Грамм
  • Лук  — 100 Грамм
  • Перец сладкий  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 10 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Мясо по-балкански»

Мясо по-балкански - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Мясо по-балкански - фото шаг 2
Очистите лук и сполосните, нарежьте полукольцами. Также очистите сладкий перец и нарежьте полосками средней толщины.
Мясо по-балкански - фото шаг 3
Свинину нарежьте небольшими кусочками.
Мясо по-балкански - фото шаг 4
В сковороде прогрейте немного масла, выложите перец, лук и мясо. Жарьте, помешивая, 10 минут, пока все ингредиенты слегка не подрумянятся.
Мясо по-балкански - фото шаг 5
Помидоры ополосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковороду, также добавьте измельченный чеснок и специи по вкусу.
Мясо по-балкански - фото шаг 6
Прикройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите блюдо 25 минут. Спустя время снимите пробу и подавайте к столу.
Мясо по-балкански - фото шаг 7
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru