Мясо по-французски

Фото к рецепту: Мясо по-французски

Ингредиенты

  • свинина (шейка) – 1,5 кг
  • картофель – 8 шт.
  • лук репчатый – 4 шт.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • майонез – 500 г
  • сыр твердый – 250 г
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • соль, черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать тонкими медальонами. Для этого его лучше предварительно немного подержать в морозилке. Я этого не сделал, и у меня мясо получилось нарезанным произвольно.

Картофель очистить, порезать тонкими кружочками или полукружьями.

Лук очистить, порезать кольцами или полукольцами.

Чеснок раздавить.

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать чеснок, сыр, майонез.

Глубокий противень смазать растительным маслом, выложить слой картошки.

На нее уложить лук.

Сверху – мясо. Солить и перчить каждый слой, но без фанатизма: помните о том, что майонез – соленый. Слегка смазать майонезом, можно просто нанести сеточку. Можно этого и не делать: майонезная шапка сверху пропитает все слои, пока блюдо готовится.

Повторить слои в той же последовательности.

Сверху обильно и равномерно залить сырно-майонезно-чесночной смесью.

Накрыть противень крышкой или фольгой, поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.

Спустя это время вынуть блюдо, снять крышку или фольгу, вернуть в духовку еще на 10-15 минут, включив при этом конвертер (если есть, если нет – просто добавьте температуру), чтобы получить румяную корочку.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясо по-французски: шаг 1Мясо по-французски: шаг 2Мясо по-французски: шаг 3Мясо по-французски: шаг 4Мясо по-французски: шаг 5Мясо по-французски: шаг 6Мясо по-французски: шаг 7Мясо по-французски: шаг 8Мясо по-французски: шаг 9

Источник