Мясо в духовке

Фото к рецепту: Мясо в духовке

Ингредиенты

  • говядина без кости 2 кг.
  • соль 2 ст.л.
  • сахар коричневый 1 ч.л.
  • чёрный перец горошек 1 ст.л.
  • семена горчицы 1 ст.л.
  • ягоды можжевельника 1 ст.л.
  • красный перец сухой 2 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • пиво холодное 700 мл.
  • вода 500 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Берём два крупных и красивых куска говядины без кости, с не большой жировой прослойкой.

Ставим на огонь кастрюльку с 500мл. воды, добавляем чёрный перец горошек, семена горчицы, ягоды можжевельника, красный перец сухой, лавровый лист.

Доводим всё это до кипения и снимаем с огня, даём полностью остыть.

Смешиваем остывшие специи с холодным пивом, солью, коричневым сахаром, мешаем до полного растворения соли и сахара.

Опускаем куски мяса в холодный маринад и ставим в холодильник на 24 — 48 часов (но не меньше).

Затем сливаем маринад и кладём куски мяса на решётку в протвень, так чтобы мясо не касалось дна протвеня.

Наливаем в протвень воды, примерно на 2см., или так чтобы мясо было над водой, накрываем протвень плотно фольгой.

Аккуратно ставим протвень с мясом в духовку, готовим примерно 4 часа, при температуре 140 — 150 градусов.

Минут за 10 до окончания процесса готовки, можно снять фольгу и немного добавить температуру, чтобы мясо слегка обжарилось.

Достаём готовое мясо из духовки, и прежде чем резать даём 10 минут полежать, это очень важно чтобы сохранить влажность.

Всё, а сейчас можно и покушать.

Пошаговые фото рецепта

Мясо в духовке: шаг 1Мясо в духовке: шаг 2Мясо в духовке: шаг 3Мясо в духовке: шаг 4Мясо в духовке: шаг 5Мясо в духовке: шаг 6Мясо в духовке: шаг 7Мясо в духовке: шаг 8Мясо в духовке: шаг 9

Источник