Мясо в кефирном соусе

Фото к рецепту: Мясо в кефирном соусе

Ингредиенты

  • мясо свинины — 500-600 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • кефир — 250 мл.
  • соль
  • паприка
  • чеснок — 2 зубка
  • кетчуп чесночный — 2 ст.л.
  • масло растительное — для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить мясо.

Промыть, нарезать небольшими кусочками

Лук очистить, мелко нарезать.

Чеснок также очистить и порезать тонкими пластинками.

Обжарить лук с чесноком (чеснок я добавила к концу жарки)

Залить кефиром.

Добавить соль, паприку и кетчуп.

Довести до кипения

В горячий маринад выложить кусочки мяса.

Оставить на час мариноваться

После чего поставить сковороду с мясом на маленький огонь и тушить до готовности (около получаса)

Подавать с макаронами, гречкой или с картофелем-пюре — будет очень вкусно!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясо в кефирном соусе: шаг 1Мясо в кефирном соусе: шаг 2Мясо в кефирном соусе: шаг 3Мясо в кефирном соусе: шаг 4Мясо в кефирном соусе: шаг 5Мясо в кефирном соусе: шаг 6

Мясо в кефирном соусе

Мясо в кефирном соусе


Источник