Ингредиенты
- мясо (мякоть свинины) — 500 г
- томатная паста — 3 ст.л.
- соевый соус kikkoman — 3 ст.л. (2 ст.л. в соус + 1 ст.л. для маринования)
- масло оливковое — 5 ст.л.
- перец чили — 1 маленький стручок
- перец сладкий — 2 шт
- лимон (лучше лайм) — 1 шт
- базилик (сухой) — 1 ч.л.
- перец черный (молотый — )
- чеснок — 2 зуб.
- лук красный — 2 шт.
- соль (морская) —
Пошаговый рецепт приготовления
Получается мягкое, сочное и ароматное мясо!!!
Пошаговые фото рецепта
1. Мясо разрезаем на небольшие кусочки,
1. и поливаем соком одной половинки лимона,
3. 1 ст. л. соевого соуса, солим, перчим, перемешиваем и отправляем в холодильник мариноваться на 30-60 минут, можно и дольше.
4. А в это время приготовим соус к мясу. Для этого довольно крупно нарезаем 2 зубчика чеснока, обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Главное не спалите чеснок.
5. Перец чили запекаем, очищем шкурку и семя. Мелко нарезаем и добавляем в сковороду. Обжариваем 1-2 мин. Затем вы можете убрать чеснок и перец со сковороды, они отдали свой сок и аромат.
6. Нарезаем крупно, полукольцами болгарский перец и кладем в сковороду с ароматным маслом.
7. В сковороду со слегка обжаренным перцем добавляем соевый соус (2 ст. л.), томатную пасту, сушенный базилик, щепотку морской соли и выдавливаем сок половинки лимона. Тушим на медленном огне 3 минуты не больше))) Соевый соус и томатную пасту вы можете варьировать по своему вкусу.
8. Нарезаем крупно кольцами красный лук и слегка обжариваем на оливковом масле.
9. Подготавливаем форму для запекания и выстилаем дно фольгой (но это по желанию). Глянцевой стороной наружу, смазываем ее маслом и выкладываем мясо.
10. Поливаем мясо соусом, в котором оно мариновалось. Затем выкладываем кольца красного лука, немного смешиваем его с мясом, и сверху приготовленный соус со сладким перцем.
11. Закрываем фольгой, делаем небольшие прорези и отправляем в хорошо разогретую до 180° С духовку. А через 30 мин., снимаем фольгу и допекаем еще 10 минут.
12. Мясо получается мягким, сочным и ароматным. Посыпаем мясо зеленью и подаем к столу в той посуде в которой запекалось, а за столом раскладываем. Такое мясо можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.