Мясо запеченное с перцем по-мексикански

Фото к рецепту: Мясо запеченное с перцем по-мексикански

Ингредиенты

  • мясо (мякоть свинины) — 500 г
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • соевый соус kikkoman — 3 ст.л. (2 ст.л. в соус + 1 ст.л. для маринования)
  • масло оливковое — 5 ст.л.
  • перец чили — 1 маленький стручок
  • перец сладкий — 2 шт
  • лимон (лучше лайм) — 1 шт
  • базилик (сухой) — 1 ч.л.
  • перец черный (молотый — )
  • чеснок — 2 зуб.
  • лук красный — 2 шт.
  • соль (морская) —

Пошаговый рецепт приготовления

Получается мягкое, сочное и ароматное мясо!!!

Пошаговые фото рецепта

Мясо запеченное с перцем по-мексикански: шаг 1
1. Мясо разрезаем на небольшие кусочки,

Мясо запеченное с перцем по-мексикански: шаг 2
1. и поливаем соком одной половинки лимона,

Мясо запеченное с перцем по-мексикански: шаг 3
3. 1 ст. л. соевого соуса, солим, перчим, перемешиваем и отправляем в холодильник мариноваться на 30-60 минут, можно и дольше.

Мясо запеченное с перцем по-мексикански: шаг 4
4. А в это время приготовим соус к мясу. Для этого довольно крупно нарезаем 2 зубчика чеснока, обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Главное не спалите чеснок.

Мясо запеченное с перцем по-мексикански: шаг 5
5. Перец чили запекаем, очищем шкурку и семя. Мелко нарезаем и добавляем в сковороду. Обжариваем 1-2 мин. Затем вы можете убрать чеснок и перец со сковороды, они отдали свой сок и аромат.

Мясо запеченное с перцем по-мексикански: шаг 6
6. Нарезаем крупно, полукольцами болгарский перец и кладем в сковороду с ароматным маслом.

Мясо запеченное с перцем по-мексикански: шаг 7
7. В сковороду со слегка обжаренным перцем добавляем соевый соус (2 ст. л.), томатную пасту, сушенный базилик, щепотку морской соли и выдавливаем сок половинки лимона. Тушим на медленном огне 3 минуты не больше))) Соевый соус и томатную пасту вы можете варьировать по своему вкусу.

Мясо запеченное с перцем по-мексикански: шаг 8
8. Нарезаем крупно кольцами красный лук и слегка обжариваем на оливковом масле.

Мясо запеченное с перцем по-мексикански: шаг 9
9. Подготавливаем форму для запекания и выстилаем дно фольгой (но это по желанию). Глянцевой стороной наружу, смазываем ее маслом и выкладываем мясо.

Мясо запеченное с перцем по-мексикански: шаг 10
10. Поливаем мясо соусом, в котором оно мариновалось. Затем выкладываем кольца красного лука, немного смешиваем его с мясом, и сверху приготовленный соус со сладким перцем.

Мясо запеченное с перцем по-мексикански: шаг 11
11. Закрываем фольгой, делаем небольшие прорези и отправляем в хорошо разогретую до 180° С духовку. А через 30 мин., снимаем фольгу и допекаем еще 10 минут.

Мясо запеченное с перцем по-мексикански: шаг 12
12. Мясо получается мягким, сочным и ароматным. Посыпаем мясо зеленью и подаем к столу в той посуде в которой запекалось, а за столом раскладываем. Такое мясо можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Мясо запеченное с перцем по-мексикански


Источник