Мясо запечённое с кардамоном и горчицей (фм)

Фото к рецепту: Мясо запечённое с кардамоном и горчицей (фм)

Ингредиенты

  • свинина — 600 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • …………
  • маринад:
  • кардамон — 2 коробочки
  • перец розовый — 1/2 ч.л.
  • семена горчицы — 1/4 ч.л.
  • горчица острая — 2 ч.л.
  • соль —
  • перец острый хлопья — 2 щепотки
  • ………….
  • гарнир:
  • тыква
  • картофель
  • лук
  • чеснок
  • соль
  • перец —
  • масло оливковое — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вариант комплексного ужина, простого в приготовлении, но очень вкусного! Маринад придает легкую пикантность мясу, которое можно запекать вместе с овощами на Ваш выбор.

1. Свинину нашпиговать чесноком. Семена кардамона, розовый перец, острый перец и семена горчицы измельчить в ступке, туда же добавить соль и горчицу, перемешать. Кусок мяса намазать маринадом и убрать в холодильник на 2-3 часа.

2. Для гарнира, овощи нарезать произвольными крупными кусочками, сложить их в миску, добавить соль, масло, перец и любимые специи.

3. Мясо положить в пакет для запекания, добавить овощи и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Как только пакет надуется, уменьшить температуру до 170 градусов и запекать 1 час.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Мясо запечённое с кардамоном и горчицей (фм): шаг 1Мясо запечённое с кардамоном и горчицей (фм): шаг 2Мясо запечённое с кардамоном и горчицей (фм): шаг 3Мясо запечённое с кардамоном и горчицей (фм): шаг 4

Источник