Мятая картошка с тушенкой
Обожаю вкусные, несложные блюда, с которыми не нужно подолгу стоять у плиты и использовать чуть-ли не всю кухонную технику. Одним из таких является рецепт, как приготовить мятую картошку с тушенкой.
Описание приготовления:
Вкусное и незамысловатое блюдо, которое можно подавать на обед или к ужину, оно сытное и питательное. К такой картошечке хорошо подойдут любые овощи (свежие или консервированные). Самое главное в приготовлении – это выбрать качественную, настоящую тушенку, которую сегодня очень сложно найти.
Ингредиенты:
- Картошка — 0,8-1 Килограмма
- Тушенка свиная — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
Количество порций: 4
Как приготовить «Мятая картошка с тушенкой»
1.Первым делом займусь самым трудоемким процессом: чищу всю картошку, затем мою ее в холодной воде и нарезаю крупными кусками, отправляю в кастрюлю и заливаю водой. Варю на сильном огне до закипания, после этого убавляю огонь, снимаю образовавшуюся пенку.
2.Чищу луковицу и ополаскиваю в холодной воде, чтобы не появились слезы при нарезании, затем измельчаю ее мелким кубиком.
3.Сковороду отправляю на огонь, наливаю растительное масло и подогреваю. Выкладываю порезанный лук и обжариваю его до золотистого цвета.
4.Тушенку из банки перекладываю в миску и отделяю крупные куски жира, если такие есть, они не нужны.
5.Готовую картошку убираю с огня и сливаю воду, но не всю, оставляю немного воды на дне или сливаю ее в чашку.
6.Отварной картофель разминаю в пюре, при этом не добавляю масло или молоко, только водичку, в которой он варился.
7.К пюре добавляю заранее обжаренный лучок и тушенку, все хорошенько перемешиваю, готовое блюдо не солю, ведь вся необходимая соль есть в тушенке.
8.Подаю мятую картошку с тушенкой обязательно горячей с ложкой кабачковой икры и немного посыпаю черным молотым перцем.
Похожий видео рецепт «Мятая картошка с тушенкой»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!