Мятное мороженое

Ингредиенты

  • 2 ст. сливок (желательно 33-35% жирности)
  • 1 ст. сгущенного молока
  • 1/2 ст. свежей мяты (листья)
  • 1/2 ч.л. экстракта мяты (по желанию)
  • Несколько капель зелёного пищевого красителя по вкусу.

Листья мяты нужно тщательно помыть и высушить.

В блендере превратите всё в пюре.

Это позволит ощутить аромат и вкус мяты во всей полноте.

Смешайте сливки и сгущенное молоко в большой миске.

Взбивайте венчиком или миксером на средней скорости до однородного состояния.

Вмешайте в сливочную основу пюре из мяты, а также экстракт мяты, если пользуетесь им.

Для более насыщенного цвета можно добавить несколько капель зелёного пищевого красителя.

Хорошо перемешайте.

Вылейте получившуюся смесь в контейнер для мороженого или подходящую для заморозки форму.

Закройте крышкой или пленкой.

Храните в морозильнике от четырех до шести часов, желательно на всю ночь.

Достаньте мороженое из морозильной камеры перед подачей и оставьте его на некоторое время при комнатной температуре для того, чтобы оно размягчилось.

Нарежьте его порциями и подавайте в чашечках или вафельных стаканчиках.

Для украшения можно использовать свежие листья мяты или шоколадную стружку.