
Ингредиенты
- 2 ст. сливок (желательно 33-35% жирности)
- 1 ст. сгущенного молока
- 1/2 ст. свежей мяты (листья)
- 1/2 ч.л. экстракта мяты (по желанию)
- Несколько капель зелёного пищевого красителя по вкусу.
Листья мяты нужно тщательно помыть и высушить.
В блендере превратите всё в пюре.
Это позволит ощутить аромат и вкус мяты во всей полноте.
Смешайте сливки и сгущенное молоко в большой миске.
Взбивайте венчиком или миксером на средней скорости до однородного состояния.
Вмешайте в сливочную основу пюре из мяты, а также экстракт мяты, если пользуетесь им.
Для более насыщенного цвета можно добавить несколько капель зелёного пищевого красителя.
Хорошо перемешайте.
Вылейте получившуюся смесь в контейнер для мороженого или подходящую для заморозки форму.
Закройте крышкой или пленкой.
Храните в морозильнике от четырех до шести часов, желательно на всю ночь.
Достаньте мороженое из морозильной камеры перед подачей и оставьте его на некоторое время при комнатной температуре для того, чтобы оно размягчилось.
Нарежьте его порциями и подавайте в чашечках или вафельных стаканчиках.
Для украшения можно использовать свежие листья мяты или шоколадную стружку.