Мятный пломбир с фундуком

Фото к рецепту: Мятный пломбир с фундуком

Ингредиенты

  • молоко жирностью 4-6% (использовала 6% молоко) —500 мл.
  • листья мяты — большая горсть (100 г)
  • жареный фундук —150 гр
  • сливки жирностью 33-35% (использовала 35% сливки) — 500 мл.
  • мелкая соль — щепотка
  • сухое молоко (использовала сухие сливки) — 70 гр
  • сахар (не добавляла) — 100 гр
  • сахарная пудра — 100 гр
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • мятный ликер (использовала 50 мл. сиропа «мохито») — 50 мл.
  • для подачи:
  • вафельные рожки – 12 шт
  • ягоды
  • мята

Пошаговый рецепт приготовления

Этот сливочный пломбир с мятным вкусом порадует любителей орехового мороженого, лично мне этот вариант очень напомнил «Фисташковое мороженое» из «Баскин Робинс». Готовить мороженое в домашних условиях не сложно, при этом совсем не нужна мороженица, вариантов холодного лакомства очень много, а сравнивать его с покупным по цене и пользе даже не стоит, ведь и так понятно, магазинное уступает по этим параметрам в разы!

1. В сотейнике с толстым дном смешать сухое молоко, соль, сахар, ванильную сахарную пудру. Влить 450 мл молока, размешать и довести до кипения на маленьком огне.

2. В отдельной посуде смешать 50 мл молока с кукурузным крахмалом. Тонкой струйкой влить в кипящую молочную смесь крахмал и варить несколько минут до консистенции густого киселя. Полностью охладить, периодически помешивая.

3. Мяту пюрировать в блендере.

4. Сливки хорошо охладить и взбить до пышных пиков. Венчиком аккуратно смешать сливки с молочной смесью, добавить мятное пюре, хорошо перемешать.

5. Вылить мороженое в посуду для заморозки и убрать в морозильную камеру. Через 30 минут достать, добавить ликер и хорошо перемешать (силиконовой лопаткой). Снова убрать в морозильник.

6. Каждые 30 минут в течении 2,5 часов мороженое активно перемешивать ложкой или насадками для теста миксером. Полностью мороженое будет готово через 5 часов.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мятный пломбир с фундуком: шаг 1Мятный пломбир с фундуком: шаг 2Мятный пломбир с фундуком: шаг 3Мятный пломбир с фундуком: шаг 4Мятный пломбир с фундуком: шаг 5Мятный пломбир с фундуком: шаг 6Мятный пломбир с фундуком: шаг 7Мятный пломбир с фундуком: шаг 8Мятный пломбир с фундуком: шаг 9

Мятный пломбир с фундуком

Этот сливочный пломбир с мятным вкусом порадует любителей орехового мороженого, лично мне этот вариант очень напомнил «Фисташковое мороженое» из «Баскин Робинс». Признаюсь, что готовила мороженое вчера вечером и после добавления орехов перемешала всего лишь 2 раза, но на текстуре и структуре пломбира это не отразилось. Для подачи я использовала готовые вафельные рожки, но их вполне можно приготовить и самим. Мороженое украсили ягодами красной смородины и листочками мяты. Оно так всем понравилось, что наша официантка-обезьянка не раз бегала за добавкой!

Мятный пломбир с фундуком

Мятный пломбир с фундуком

Мятный пломбир с фундуком

Основную информацию о книге я уже писала в своем первом рецепте мороженого, но главное, что я хочу сказать в заключении об издании, так это то, что оно полностью изменило мое отношение к домашнему мороженому: готовить мороженое в домашних условиях не сложно, при этом совсем не нужна мороженица, вариантов холодного лакомства очень много (на основе базовых пломбиров, крем-брюле, фруктового льда, сорбетов, сырных и кофейных вариантов, приведенных в книге, можно придумать сотни своих рецептов ), а сравнивать его с покупным по цене и пользе даже не стоит, ведь и так понятно, магазинное уступает по этим параметрам в разы!

Экспериментируйте с удовольствием, и пусть все у вас будет хорошо!


Источник