Мятный соус
Мятный соус отлично подходит к десертам. Особенно хорош он в коктейлях и к сливочному мороженому. Готовится он из мятного экстракта, воды, сахара и аррорута или застывающей заливки для торта. Вперед!
Описание приготовления:
Мятный соус можно хранить в закрывающемся сосуде в холодильнике в течение нескольких дней. А приготовить его — проще простого. Надо растворить все составляющие соуса, перемешать их и готово!
Ингредиенты:
- Сахар — 1 Стакан
- Аррорут — 3 Ст. ложки (можно заменить на застывающую сухую смесь для приготовления заливки для торта)
- Вода теплая — 2 Стакана
- Экстракт мяты — 1/2 Чайных ложки
- Зеленая пищевая краска — 3 Капли (можно не добавлять)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Мятный соус»
1. В небольшой мисочке смешайте сахар, воду и аррорут. Перемешивайте до растворения сахара.
2. Отправьте миску с содержимым в микроволновку на 6 минут. Перемешивайте после каждой минуты.
3. Выберите из микроволновки, добавьте экстракт мяты и краску. Перемешайте. Мятный соус готов!
Похожий видео рецепт «Мятный соус»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!