Мятный соус

Мятный соус

Мятный соус


Мятный соус отлично подходит к десертам. Особенно хорош он в коктейлях и к сливочному мороженому. Готовится он из мятного экстракта, воды, сахара и аррорута или застывающей заливки для торта. Вперед!

Описание приготовления:

Мятный соус можно хранить в закрывающемся сосуде в холодильнике в течение нескольких дней. А приготовить его — проще простого. Надо растворить все составляющие соуса, перемешать их и готово!



Назначение:
Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мята
Блюдо:
Соусы / Десерты

Ингредиенты:

  • Сахар  — 1 Стакан
  • Аррорут  — 3 Ст. ложки (можно заменить на застывающую сухую смесь для приготовления заливки для торта)
  • Вода теплая  — 2 Стакана
  • Экстракт мяты  — 1/2 Чайных ложки
  • Зеленая пищевая краска  — 3 Капли (можно не добавлять)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Мятный соус»

Мятный соус - фото шаг 1
1. В небольшой мисочке смешайте сахар, воду и аррорут. Перемешивайте до растворения сахара.
Мятный соус - фото шаг 2
2. Отправьте миску с содержимым в микроволновку на 6 минут. Перемешивайте после каждой минуты.
Мятный соус - фото шаг 3
3. Выберите из микроволновки, добавьте экстракт мяты и краску. Перемешайте. Мятный соус готов!

Похожий видео рецепт «Мятный соус»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru