Мой горячий чизкейк с малиной

Фото к рецепту: Мой горячий чизкейк с малиной

Ингредиенты

  • печенье — 250 г
  • масло сливочное — 100 г
  • сыр творожный — 750 г
  • сахар — 250 г
  • крахмал — 15 г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • яйцо куриное — 3 шт
  • желток яичный — 2 шт
  • сметана — 150 г
  • кислота лимонная — 1/2 ч.л.
  • малина — 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала подготовим песочную основу из крошки печенья или бисквита. Растопим сливочное масло. Добавляйте масло и тщательно вымешивайте, должна получиться мокрая крошка.

Высыпаем нашу крошку в разъёмную форму (диаметр 20-24 см), дно выстелить пергаментом. Утрамбовать крошку и убрать в холодильник.

Хорошо перемешайте творожный сыр до однородности. Добавляем сахар, крахмал, кислоту лимонную и соль, тщательно перемешиваем.

По одному добавляем яйца, потом желтки. После каждого яйца хорошо перемешиваем массу.

В самом конце добавляем сметану. И окончательно всё перемешиваем.

Налейте половину массы в форму, посыпьте малину. Затем залейте оставшейся частью смеси.

Выпекайте в духовке при 200 С минут 10, потом понижайте температуру до 110 С и держите в духовке 1-1,5 часа.

Ориентируйтесь так — центр чизкейка должен чуть подрагивать (если подвигать форму), но не быть слишком жидким.


Источник