Молочная щучка

Фото к рецепту: Молочная щучка

Ингредиенты

  • филе щуки — 1 кг.
  • яйца — 4 шт.
  • лук — 3 шт.
  • молоко 6% или сливки 10% — 2 ст.
  • лимон — 1 шт.
  • мука — 50 гр.
  • майоран
  • черный, белый и душистый перец
  • зелень (на ваш выбор)
  • майонез
  • соль
  • масло подсолнечное и сливочное

Пошаговый рецепт приготовления

От филе отрезать брюшину, спинку порезать на брусочки, вытащить косточки.

Натереть цедру лимона, выдавить сок.

Щуку заправить соком и цедрой лимона, зеленью, перцем, майораном и солью, оставить на 2 часа (я оставляю на ночь).

Запанировать брусочки в муке и обжарить на сильно раскаленной сковороде по 1-2 мин с каждой стороны.

Из яиц и 0,5 ст молока сделать омлет (обжарить с двух сторон) и нарезать его соломкой.

Лук порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле.

Смазать противень сливочным маслом, выложить на него филе, затем омлет, сверху лук и залить молоком (сливками), украсить майонезом.

Запекать в духовке при 220*С 20 мин

Готовое блюдо украсить зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Молочная щучка: шаг 1Молочная щучка: шаг 2Молочная щучка: шаг 3Молочная щучка: шаг 4

На мое удивление, щучка очень сочная и ароматная получилась,при всей своей природной пресноватости, и как-то даже на щучку непохожая. В холодном виде, кстати, мне даже больше понравилась.


Источник