Ингредиенты
- молоко (жирность 3,2%)-400 мл.
- сливки (жирность от 30%)-400 мл.
- сахар коричневый тм мистраль-150 гр.
- желатин (порошковый)-3 ч.л.
- ягоды (смесь-клубника, черника, малина, смородина)-250 гр. +немного для подачи
- мята- для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1. Желатин замочим в небольшом количестве молока (примерно 60 мл от общего объёма молока) и оставим на 10-15 минут для набухания.
2. В сотейнике смешаем оставшееся молоко, сливки и сахар ТМ Мистраль.Помешивая доведём смесь до кипения и снимем с огня.
3. Набухший желатин «распустим» на водяной бане и через ситечко введём в молочно-сливочную смесь. Дадим смеси немного остыть при комнатной t, что бы при добавлении ягод они не сварились.
4. Подготовим ягоды-смородину снимем с веточек, клубнику и крупную малину нарежем на кусочки, мелкие ягоды оставим целыми.
5. Добавим ягоды в остывшую молочно-желатиновую смесь, перемешаем и разложим по порционным формочкам ( у меня силиконовые).
6. Уберём десертики в холодильник на несколько часов до полного застывания.
7. Сервируем десерт: извлекаем желе из формочек на порционные тарелочки, украшаем свежими ягодами и листочками мяты.
Пошаговые фото рецепта
Молочно-сливочное желе-это любимый десерт в моей семье!
Приятного аппетита!!!