Ингредиенты
- «эспрессо» — 100 мл.
- молоко жирностью 4% — 800 мл.
- сахар — 300 гр
- кукурузный крахмал — 2 ч.л.
- желток — 2 шт
- сахарная пудра со вкусом ванили — 1 ст.л.
- порошок какао — 1 ч л.
Пошаговый рецепт приготовления
Я несколько раз пробовала приготовить мороженое в домашних условиях, но эксперименты были неудачными.
Однако мороженое, приготовленное поэтому рецепту, получилось удачным с первым попытки! Потрясающий сливочно-кофейный десерт с мятой и шоколадным соусом.
1. В молоко добавьте сахар, какао и размешайте, доведите смесь до кипения.
2. Крахмал разведите в 4 ст.л. холодной воды, смешайте с молоком доведите до кипения, снимите с огня и смешайте с кофе. Остудите до комнатной температуры.
3. Яичный желток разотрите с пудрой, влейте молочно-кофейную смесь и взбейте миксером до однородности.
4. Уберите в морозильную камеру на 5 часов, периодически помешивая.
5. Подавайте, украсив кофейными зернами (в идеале кофейными зернами в шоколаде), мятой и шоколадным соусом.
Пошаговые фото рецепта
Что касается моего первого рецепта по этой книге, то могу сказать, что оценила бы свою работу на 4. Мне кажется вкус полученного лакомства очень сбалансированным и гармоничным, оно менее калорийно по сравнению с мороженым, приготовленным на основе жирных сливок, но структура самого мороженого у меня пока что не очень однородная, с льдинками.
Но это только начало, пойду листать книгу дальше в поиске следующего эксперимента…