Молочное мороженое кофейное

Фото к рецепту: Молочное мороженое «кофейное»

Ингредиенты

  • «эспрессо» — 100 мл.
  • молоко жирностью 4% — 800 мл.
  • сахар — 300 гр
  • кукурузный крахмал — 2 ч.л.
  • желток — 2 шт
  • сахарная пудра со вкусом ванили — 1 ст.л.
  • порошок какао — 1 ч л.

Пошаговый рецепт приготовления

Я несколько раз пробовала приготовить мороженое в домашних условиях, но эксперименты были неудачными.

Однако мороженое, приготовленное поэтому рецепту, получилось удачным с первым попытки! Потрясающий сливочно-кофейный десерт с мятой и шоколадным соусом.

1. В молоко добавьте сахар, какао и размешайте, доведите смесь до кипения.

2. Крахмал разведите в 4 ст.л. холодной воды, смешайте с молоком доведите до кипения, снимите с огня и смешайте с кофе. Остудите до комнатной температуры.

3. Яичный желток разотрите с пудрой, влейте молочно-кофейную смесь и взбейте миксером до однородности.

4. Уберите в морозильную камеру на 5 часов, периодически помешивая.

5. Подавайте, украсив кофейными зернами (в идеале кофейными зернами в шоколаде), мятой и шоколадным соусом.

Пошаговые фото рецепта

Молочное мороженое «кофейное»: шаг 1Молочное мороженое «кофейное»: шаг 2Молочное мороженое «кофейное»: шаг 3Молочное мороженое «кофейное»: шаг 4Молочное мороженое «кофейное»: шаг 5Молочное мороженое «кофейное»: шаг 6Молочное мороженое «кофейное»: шаг 7Молочное мороженое «кофейное»: шаг 8Молочное мороженое «кофейное»: шаг 9

Молочное мороженое кофейное

Что касается моего первого рецепта по этой книге, то могу сказать, что оценила бы свою работу на 4. Мне кажется вкус полученного лакомства очень сбалансированным и гармоничным, оно менее калорийно по сравнению с мороженым, приготовленным на основе жирных сливок, но структура самого мороженого у меня пока что не очень однородная, с льдинками.

Молочное мороженое кофейное

Молочное мороженое кофейное

Молочное мороженое кофейное

Но это только начало, пойду листать книгу дальше в поиске следующего эксперимента…

Молочное мороженое кофейное


Источник