Ингредиенты
- по книге:
- ассорти цукатов — 200 гр
- молоко жирноостью 4-6% — 700 мл.
- сахарный песок — 200 гр
- горький шоколад без добавок — 200 гр
- крахмал ( лучше всего кукурузного или рисового) — 2 ч.л.
- желтки — 2 шт
- сахарная пудра со вкусом ванили — 1 ст.л.
- шоколадная крошка и вафельные трубочки для украшения
- ………………
- мои ингредиенты:
- ассорти цукаты — 200 гр
- молоко жирностью 2,5% — 450 мл.
- сливки 22% — 250 мл.
- коричневый сахар — 125 гр
- горький шоколад без добавок — 200 гр
- крахмал — 2 ч.л.
- желтки — 2 шт
- ванильный сахар — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Дорогие шокоголики, это мороженое для Вас. Впрочем, не только Вы будете довольны. Цукаты очень уместны в этой сливочно-шоколадной нежной текстуре, хотя я очень в начале сомневалась добавлять ли их. Всё таки решилась и не прогадала. Угощайтесь!
1. Молоко смешать с сахаром и довести до кипения
2. Крахмал развести в 4 ст. л. холодной воды, смешать с молоком, довести до кипения, убрать с огня и смешать с рубленным шоколадом. Периодически помешивая, остудить до комнатной температуры.
3. Яичный желток растереть с пудрой, влить в молочно-шоколадную смесь.
4. Взбивать миксером до получения гладкой текстуры. Добавить мелконарубленные цукаты, перемешать ложкой.
5. Убрать в морозильник на 5 часов, периодически взбивая мороженое миксером с помощью насадки для теста.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Начну с того, что изменила в этом рецепте: вместо жирного молока, я взяла молоко 2,5% и жирные сливки, сахара взяла по-меньше, ну и сахарную пудру заменила ванильным сахаром. В остальном придерживалась рецептуре.
Дорогие шокоголики, это мороженое для Вас. Впрочем, не только Вы будете довольны. Цукаты очень уместны в этой сливочно-шоколадной нежной текстуре, хотя я очень в начале сомневалась класть их или нет, всё таки решилась и не прогадала, поэтому очень советую и Вам это сделать.
Угощайтесь