Ингредиенты
- клубника — 200 гр
- молоко жирностью 4-6 % — 500 мл.
- крахмал (лучше всего рисового или кукурузного) — 1 ч.л.
- желток — 2 шт
- сахарная пудры со вкусом ванили — 1 ст.л.
- клубничный сироп (подойдет сироп от варенья) — 500 мл.
- сок лимона или лайма — 2 ст.л.
- свежие ягоды для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Замечательное легкое мороженое с насыщенным клубничным вкусом и ароматом. Свежее, летнее, нежное!!!
1. Клубнику протереть через сито. Молоко довести до кипения.
2. Крахмал развести в двух столовых ложках холодной воды, смешать с молоком, довести до кипения, убрать с огня и смешать с ягодным пюре. Постоянно помешивая остудить до комнатной температуры.
3. Яичный желток растереть с сахарной пудрой, влить в молочно-ягодную смесь, добавить сок лимона.
4. Взбивать миксером до получения гладкой текстуры. Убрать в морозильник на 5 часов, периодически взбивая мороженое миксером.
5. Подавать, украсив свежими ягодами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!