Карамельное мороженое с морской солью

Фото к рецепту: Карамельное мороженое с морской солью

Ингредиенты

  • сливки жирностью 33-35 % — 100 мл.
  • желтки — 5 шт
  • шоколадные чипсы (я использовала шоколадные капли) — 100 гр
  • ванильная эссенция (заменила пакетиком ванилина) — 1 ч.л.
  • крупная морская соль — 0,5 ч.л.
  • молоко — 700 ил
  • сахар — 200 гр
  • сливочное масло — 50 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Изумительно вкусное мороженое со вкусом ириски «Кис-кис» и хрустящими кусочками шоколада. Соль ощущается в самом конце, она как бы подчеркивает и обостряет вкус карамели. Никогда раньше я не сочетала ваниль и карамель в одном блюде – это превосходно!!!

1. Половину сахара всыпать в кастрюлю и, не помешивая, довести до состояния темной карамели, снять с огня.

2. Добавить соль и масло, хорошо перемешать, влить сливки, молоко и ванильную эссенцию. Вернуть на огонь, тщательно перемешать до однородности, снять с огня.

3. Желтки взбить с оставшимся сахаром, влить немного горячей карамели, быстро помешивая. Влить оставшеюся карамель, перемешать и варить до загустения, постоянно помешивая.

4. Пропустить массу через сито, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов, в идеале на ночь.

5. Добавить шоколадные чипсы, слегка перемешать и убрать в морозильник. Каждый час доставать и тщательно перемешивать. Общее время застывания в морозилке около 5 часов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Карамельное мороженое с морской солью: шаг 1Карамельное мороженое с морской солью: шаг 2Карамельное мороженое с морской солью: шаг 3Карамельное мороженое с морской солью: шаг 4Карамельное мороженое с морской солью: шаг 5Карамельное мороженое с морской солью: шаг 6Карамельное мороженое с морской солью: шаг 7Карамельное мороженое с морской солью: шаг 8

Карамельное мороженое с морской солью

Карамельное мороженое с морской солью

Карамельное мороженое с морской солью

 


Источник