Молочные желейные конфеты

Молочные желейные конфеты

Молочные желейные конфеты


Сделать для меня пару раз в неделю какой-нибудь новый десерт — это уже традиция. Не боюсь идти на эксперименты и браться за необычные задачи, как в этот раз. Буйство вкусом и текстур в одном рецепте.

Описание приготовления:

Прочтите о том, как приготовить молочные желейные конфеты. За основу можете взять молоко с желатином и сахаром, а потом добавьте к ним любые наполнители. Я внесла корицу и цедру апельсина. Сюда же подойдёт кокосовая стружка, кунжут, кусочки шоколада и т.д. Желе можно подавать в порционных креманках.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Десерты / Желе / Сладкое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Апельсин  — 0,5 Штуки
  • Сахар белый  — 3 Ст. ложки
  • Корица молотая  — 0,5 Чайных ложки
  • Желатин  — 5-10 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Молочные желейные конфеты»

Молочные желейные конфеты - фото шаг 1
1. Приготовьте продукты.
Молочные желейные конфеты - фото шаг 2
2. Подогрейте молоко, не доводя его до кипения.
Молочные желейные конфеты - фото шаг 3
3. Потом растворите в нём желатин (или следуйте по инструкции на упаковке).
Молочные желейные конфеты - фото шаг 4
4. Затем добавьте сахар и корицу. Всё перемешайте.
Молочные желейные конфеты - фото шаг 5
5. Далее разлейте жидкость в плоские прямоугольные формы.
Молочные желейные конфеты - фото шаг 6
6. Сверху натрите цедру апельсина.
Молочные желейные конфеты - фото шаг 7
7. Отправьте желе застывать в холодильник, а перед подачей его нарежьте. Приятного чаепития!


Источник: povar.ru