Молочный шоколад
Давно хотели приготовить молочный шоколад из натуральных продуктов? В этом рецепте вы узнаете, как приготовить молочный шоколад из тертого какао, сухого молока, какао-масла и сахарной пудры.
Описание приготовления:
Если вы никогда не готовили домашний шоколад, вы удивитесь, насколько он отличается от покупного. Получается он намного более ароматным, нежным и сладким, а самое главное, он действительно тает во рту. Приготовив такой шоколад раз, вы больше не захотите покупать его аналог в магазине. Да и зачем, если можно порадовать своих близких натуральными продуктами? Сухое молоко и сахарную пудру можно заменить сгущенным молоком: шоколад получится более мягким, но будет хорошо держать форму.
Ингредиенты:
- Тертое какао — 40 Грамм (в плитках)
- Какао-масло — 40 Грамм
- Сухое молоко — 40 Грамм
- Сахарная пудра — 80 Грамм
Количество порций: 10
Как приготовить «Молочный шоколад»
1. Тертое какао и какао-масло покрошите и растопите на водяной бане. Хорошо перемешайте растопившуюся смесь и добавьте сухое молоко.
2. Когда сухое молоко хорошо разойдется, добавьте сахарную пудру и хорошо размешайте. Разлейте шоколад по формочках (лучше всего использовать силиконовые формы).
3. По желанию добавьте наполнитель: вишню, семена или орехи. Отправьте в холодильник до застывания. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Молочный шоколад»