Морковь по- корейски
Ингредиенты
- морковь 500 гр
- лук репчатый (большой) 1 шт
- чеснок 4-5 зубчика
- уксус 70% пол. ч.л.
- сахар пол. ч.л.
- соль 1 ч.л.
- красный молотый сладкий перец
- черный молотый перец
- кинза
Пошаговый рецепт приготовления
морковь очищаем и моем.
Морковь пропустить через спец.терку. можно использовать и обычную.
Посолить и добавить сахар. через несколько минут выделится сок, половину вылить, а половину оставить для сочности салата.
Лук нарезать.
Обжарить на подсолнечном масле до золотисто-коричневого цвета.
Лук отделить от масла, он нам не пригодится больше, а масло наливаем на морковь. остатки лука тоже отжать на морковь, т.к. при жарке лук впитывает масло.
Перемешать. Добавить перец красный, черный, уксус и мелко нарезанную кинзу. Хорошо перемешать и поставить на час в холодильник чтобы морковь хорошо пропиталась