Ингредиенты
- морковь — 0,5 кг.
- лук репчатый — 1 шт.
- уксус 9% — 1 ст.л.
- соль — 3 средние щепотки
- сахар — 2 ч.л.
- чеснок — 3 зубчика
- красный молотый перец — 1/4 ч.л.
- кориандр молотый — 1 ст.л. без горки
- масло растительное — 5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь нарезаем на терке «для корейской моркови».
Добавляем соль и аккуратно перемешиваем.
Оставляем на 20 минут.
В это время хорошо прожариваем лук на разогретом растительном масле.
После того, как морковка пустила сок, ее можно будет помять, так как она стала пластичной.
Выкидываем на дуршлаг и отжимаем сок.
Добавляем уксус, сахар, красный молотый перец, кориандр молотый, чеснок рубленный.
Делаем горку со специй.
Отделаем лук от растительного масла.
Ароматизированное горячее масло выливаем на специи и хорошо перемешиваем морковь.
Накрываем крышкой или пленкой и даем постоять в холодильнике 2 часа.
Морковка готова к употреблению.