Ингредиенты
- морковь — 1 кг
- чеснок — 5 зуб
- уксус 9% — 5 ст.л.
- масло растительное — 120 мл
- сахар — 2 ст.л.
- чёрный молотый перец
- молотый кориандр
- соль — 1ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
Свежую морковь очищаем от кожуры и натираем на специальной тёрке для моркови по-корейски. Все ингредиенты в рецепте я указал из расчета, что моркови у меня 1кг; Натёртую морковь помещаем в глубокую миску. Заранее рекомендую взять миску побольше и, будет удобнее, если она будет с крышкой, дальше поймёте почему.
Добавляем в морковь 2 ст.л. сахара, 1 ч.л соли и перемешиваем содержимое миски. Я аккуратно делаю это щипцами, стараясь не повредить морковные брусочки. Отставляем морковь в сторону. Пропускаем 5 зубчиков чеснока через пресс для чеснока, либо мелко нарезаем их. Я специально делаю это заранее, так удобнее.
Ставим сотейник на огонь. Вливаем в него 120 мл растительного масла. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс для чеснока, свежемолотый перец, по вкусу, чайную ложку молотого кориандра и пол чайной ложки красного острого перца. Перемешиваем всё вместе и выключаем огонь не доводя масло до кипения.
Возвращаемся к ёмкости с морковью. Заливаем в неё ещё не остывшее масло со специями. Туда же добавляем 5 ст.л. 9% яблочного уксуса. Хорошо перемешиваем все ингредиенты вместе. Накрываем ёмкость крышкой и отправляем в холодильник настояться на пару часов, а лучше на ночь.
Открываем крышку ёмкости в который мы мариновали морковь. Перемешиваем морковь с маринадом. Выкладываем её на блюдо для подачи. Украшаем морковь по корейски обжаренным кунжутом или зеленью, отлично подойдут листья петрушки или кинзы. Подаём салат к столу. Приятного аппетита!