Морковь по-корейски за 15 минут.

Фото к рецепту: Морковь по-корейски за 15 минут.

Ингредиенты

  • морковь-1 кг
  • сахар-1 ст.л.
  • уксус 6%-5 ст.л.
  • соль-1,5 ч.л.
  • красный перец (паприка сладкая) –1 ч.л.
  • подсолнечное масло-100 г
  • молотый кориандр- 1 ч.л.
  • чеснок-2 зуб.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь ,натереть на специальной терке.Посыпьте солью,перемешайте.Оставить на 15мин,чтобы дала свой сок.Сжать немного жидкость.Добавьте сахар,кориандр,красный перец,чеснок,выдавленный через чесночницу.Лук мелко нарезать.На сковороде разогреть масло,выложить лук и жарить до золотистости.Лук удалить из сковороды.Горячим маслом полить морковь.Добавить в морковь уксус и тщательно перемешать.Убрать в холодильник на несколько часов.

Подробности приготовления можете посмотреть в коротком видео ниже.

Приятного аппетита!


Источник