Морковный пряный торт

Фото к рецепту: Морковный пряный торт

Ингредиенты

  • для коржей:
  • морковь чищенная, натертая на мелкой терке-250 гр.
  • мука- 150 гр.
  • масло растительное -150 мл.
  • сахар- 250-300 гр.
  • яйцо крупное-3 шт.
  • орех грецкий дробленый поджаренный- 70 гр.
  • соль-1 ч.л.
  • мускатный орех молотый-1/3 ч.л.
  • корица молотая- 1 ч.л.
  • имбирь молотый-1/3 ч.л.
  • цедра 1 апельсина
  • разрыхлитель-1 ст.л. или 1 пакетик
  • для крема:
  • сметана 25% жирности-300 мл.
  • сыр творожный- 250 гр.
  • пудра сахарная- 4-5 ст.ложек
  • соль-1/2 ч.л.
  • ванильный сахар-1 пакетик/1 ст.ложка

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала испечем коржи, точнее корж, из которого далее мы вырежем 4 небольших коржа:

Яйца взбиваем около 2-х минут, затем к ним добавляем масло и сахар, взбиваем в однородную массу.

Далее в яичную смесь добавляем муку, разрыхлитель, соль, мускат, имбирь и корицу, вмешиваем муку лопаткой, не взбивая.

В готовое тесто добавляем орехи, цедру апельсина и морковь, вымешиваем тесто.

Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Вылить тесто на противень, разравнять по всей поверхности.

Выпекать корж в разогретой заранее духовке при 180 градусах 20 минут.

После того, как корж будет готов, даем ему полностью остыть и режем на 4 части крестом, по краям равняем наши коржи для одинакового размера.

Готовим крем:

Густую сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до густой консистенции

Добавляем творожный сыр и взбиваем крем до однородного состояния.

Убираем крем в холодильник на 30 минут, пока печется и остывает корж.

Собираем торт, промазывая коржи кремом, так же обмазываем кремом полностью весь торт.

Украшаем торт на свое усмотрение, стружкой моркови, мастикой, ягодами, мармеладом и прочими вкусными штучками.

Пошаговые фото рецепта

Морковный пряный торт: шаг 1

 

 

 

 

 


Источник