Морковный торт со сметанным кремом

Фото к рецепту: Морковный торт со сметанным кремом

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щеп. мускатного ореха (на кончике ножа)
  • ванильный сахар 1 пак.
  • мука 250 г
  • растительное масло 160 мл.
  • морковь 350 г
  • орехи 150 г
  • соль 1 щеп.
  • орехи для украшения торта 150 г
  • для крема:
  • 450 гр. сметаны
  • 120 гр. сахара
  • 1 пак. ванильного сахара

Пошаговый рецепт приготовления

В емкости смешиваем яйца с сахаром, взбиваем до белой пены, добавляем растительное масло. Натираем морковь на мелкой терке или на терке для корейской моркови. Должна получиться тонкая стружка. Добавляем морковь в яичную массу. Перемешиваем, добавляем муку, соль, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, ванильный сахар, рубленные орехи.

Все хорошо перемешиваем, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Когда пирог полностью остынет, разрезаем его на две или три части.

Для крема: сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром 5-7 минут до пышности. Каждый корж обильно смазываем кремом, сверху торт украшаем молотыми орехами. Помещаем в холод на 6-8 часов.


Источник