Мороженое абрикосовый лед

Фото к рецепту: Мороженое "абрикосовый лед"

Ингредиенты

  • абрикосы — 350 г.
  • апельсин — 1 шт.
  • сахар фруктовый
  • от мистраль — 70-80 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусное,освежающее ярко-«солнечное» мороженое из абрикосового пюре с добавлением апельсинового сока и цедры.

1. Абрикосы вымойте,разрежьте пополам,удалите косточки.Апельсин вымойте,снимите цедру,выжмите сок.

2. В небольшую кастрюлю поместите подготовленные абрикосы и апельсиновую цедру,влейте сок.

3. Поварите абрикосы на медленном нагреве по крышкой до размягчения,измельчите смесь блендером,протрите пюре через сито.

4. В горячую массу добавьте фруктовый сахар,взбейте пюре блендером на большой скорости.Получится кремовая воздушная масса.Фруктовую массу остудите,разлете в формочки для мороженого,уберите в морозильную камеру.

Благодаря цитрусовому соку,приготовленная фруктовая смесь не требует перемешивания во время замораживания,мороженое получается однородное-кремообразное,без крупных кристаллических образований.

Приятного аппетита !!!

Пошаговые фото рецепта

Мороженое "абрикосовый лед": шаг 1Мороженое "абрикосовый лед": шаг 2Мороженое "абрикосовый лед": шаг 3Мороженое "абрикосовый лед": шаг 4Мороженое "абрикосовый лед": шаг 5Мороженое "абрикосовый лед": шаг 6Мороженое "абрикосовый лед": шаг 7

Мороженое абрикосовый лед


Источник