Ингредиенты
- абрикосы — 350 г.
- апельсин — 1 шт.
- сахар фруктовый
- от мистраль — 70-80 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусное,освежающее ярко-«солнечное» мороженое из абрикосового пюре с добавлением апельсинового сока и цедры.
1. Абрикосы вымойте,разрежьте пополам,удалите косточки.Апельсин вымойте,снимите цедру,выжмите сок.
2. В небольшую кастрюлю поместите подготовленные абрикосы и апельсиновую цедру,влейте сок.
3. Поварите абрикосы на медленном нагреве по крышкой до размягчения,измельчите смесь блендером,протрите пюре через сито.
4. В горячую массу добавьте фруктовый сахар,взбейте пюре блендером на большой скорости.Получится кремовая воздушная масса.Фруктовую массу остудите,разлете в формочки для мороженого,уберите в морозильную камеру.
Благодаря цитрусовому соку,приготовленная фруктовая смесь не требует перемешивания во время замораживания,мороженое получается однородное-кремообразное,без крупных кристаллических образований.
Приятного аппетита !!!