Ингредиенты
- йогурт:
- закваска йогурт клубничный oursson — 150 г
- вода — 850 мл.
- мороженое:
- йогурт клубничный от oursson — 200 мл.
- клубника замороженная — 100 г
- сахар —
- шоколадное драже в глазури — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смотрите пошаговое описание..
Пошаговые фото рецепта
1. Сначала приготовим йогурт от Oursson. Для этого нам понадобится пакет 150г сухого йогурта и вода.
2. В воду добавить сухую смесь йогурта, Тщательно перемешать чистой ложкой или венчиком в течении 1-2 минуты.
3. Ёмкость накрыть крышкой и убрать в теплое место (35-40 градусов) на 10 часов для сквашивания. (Я банку укутала в полотенце и оставила на ночь возле обогревателя).
4. Бася йогурт охранял до последнего))) Затем охладить до 4-6 градусов. Йогурт готов.
5. Замороженную клубнику разморозить, сложить в блендер, добавить сахар и измельчить в пюре.
6. К йогурту добавить пюре из клубники, перемешать.
7. Шоколадное драже слегка измельчить и добавить к йогурту с клубникой. Перемешать и поставить в морозилку на 40 минут.
8. Через 40 минут перемешать мороженое и опять убрать в морозилку на 40 минут.. Повторить перемешивание еще один раз. Затем оставить застывать на 3-4 часа. Перед подачей, мороженое достать из морозилки и оставить на 10 минут, затем разложить по пиалам. Приятного аппетита!