Ингредиенты
- 250 гр. орехов кешью
- 1 ч.л. меда (можно больше)
- 0,5 ст. миндального молока
- различные добавки : какао, шоколад, бананы, инжир, различные ягоды
Пошаговый рецепт приготовления
Кешью замочить в кипяченой воде как минимум на пару часов. Лучше, конечно, на ночь.
После сливаем оставшуюся воду и перемалываем орешки блендером. Масса получается сухой, поэтому нужно добавить молока. В этот раз я взяла миндальное. По вкусу можно добавить кокосовое молоко.
Кроме молока, для сладости я добавила ложечку меда. Мед тоже по желанию, можно и не добавлять.
Как только все основные ингредиенты перемешаны, можно фантазировать. Я решила добавить какао.
Готовую массу помещаем в форму и убираем в морозилку. Достаточно пары часов, т.к. масса сама по себе густая.
Достаем мороженое, украшаем фруктами, ягодами, или поливаем сиропом. И наслаждаемся веганским десертом-мороженым.