Ингредиенты
- зефир — 300 гр.
- сливки 33% жирн. — 300 мл.
- чай «матча» — 2 ч.л.
- оливки зелёные б\кост. тм itlv — 20 шт.
- ягоды свежие — 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Зефир поломать на мелкие кусочки.Сливки налить в сотейник и поставить на огонь. Зефир положить в сливки и расплавить их, постоянно помешивая на медленном огне минут 5-7. Следить, чтобы масса не подгорела.
2.После этого в расплавленный зефир положить чай » матча» и взбить блендером до однородного состояния. Если маленькие кусочки зефира остались не расплавленными, то ничего страшного, на вкус это не влияет.
3.Перелить взбитую зефирную массу в подходящий контейнер и поставить в холодильник на 8 часов( перемешивать не нужно).
4. Через 8 часов достать контейнер и специальной ложечкой сделать шарики из получившегося мороженого. Положить на мороженое зелёную оливку ТМ ITLV и вместе с мороженым постараться сделать так, чтобы оливка оказалась внутри шарика. И так нужно поступить с каждым шариком, чтобы внутри оказалась оливка.
5. Подавать мороженое, украсив свежими ягодами. Если нет свежих, можно воспользоваться морожеными, но предварительно их нужно разморозить.