Мороженое с карамелизованным беконом

Фото к рецепту: Мороженое с карамелизованным беконом

Ингредиенты

  • бекон — 4 листочка (80 гр. )
  • сахар лучше тростниковый — 1,5 сл.л.
  • сливки 33% — 300 мл.
  • молоко — 100 мл.
  • желтки — 3 шт
  • масло сливочное — 30 гр.
  • сахар — 80 гр.
  • корица — щепотка
  • виски/коньяк/куантро/ром — 1 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Безумно вкусно, интересно, неожиданно. Ваши гости не поймут из чего сделано. Одно из лучших мороженых, которые я пробовала.

Кажется будто добавлен кокос, кофе, карамель. Взрыв ощущений.

1. Листы бекона выложить на бумагу для выпечки, присыпать сахаром и в духовку/аэрогриль на 7 мин при 200 градусах, затем перевернуть кусочки и обмакнуть в получившимся сиропе, и еще минут на 8 в духовку.

2. Достать и дать остыть, станут хрустящими и зажаристыми.

3. Смешать в миске молоко и сливки. Масло с сахаром и 1/3 молочной смесь. Нагревать, пока сахар не растает.

4. Желтки в отдельной миске взбить 2 мин миксером, вливаем взбивая горячую молочную смесь. Перелить обратно и варить на среднем огне (5 из 9) минут 10, мешая деревянной лопаткой, особенно по дну и стенкам.

5. Что б смесь загустела. Сливаем ее в оставшиеся сливки, перемешать, добавить алкоголь, корицу и наломать бекон внутрь мелкими кусочками.

6. Охладить в холодильнике и в машинку для мороженого на 30 мин. Или в контейнер в морозилку и каждые 30 мину взбивать миксером 3 раза.


Источник