Морской окунь с брокколи в духовке
Морской окунь с брокколи в духовке получается нежным, ароматным и необыкновенно вкусным. Такое блюдо понравится даже самому требовательному гурману, ведь рыба и овощи прекрасно дополняют друг друга.
Описание приготовления:
Диетологи постоянно твердят, что запекание — лучший способ приготовления рыбы. В процессе такого приготовления снижается её калорийность, но сохраняются полезные свойства. А также усиливается вкус и аромат. Предлагаю запечь морского окуня, но в компании с различными овощами, где главную роль будет играть брокколи.
Ингредиенты:
- Морской окунь — 400 Грамм
- Брокколи — 150 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Морской окунь с брокколи в духовке»
Подготовьте ингредиенты для запекания окуня с брокколи в духовке.
Окуня очистите, удалите плавники и внутренности. Ополосните рыбу.
Лук и морковь очистите и помойте. Нарежьте морковь соломкой, а лук полукольцами. Переложите в сковороду.
Картофель очистите, помойте и нарежьте брусочками. Добавьте в сковороду, влейте масло и поставьте на огонь. Тушите на среднем огне до полуготовности.
Брокколи разберите на соцветия. Помойте, добавьте в сковороду и тушите с остальными овощами еще 5-7 минут. Посолите и поперчите овощи.
Переложите овощи в форму для запекания.
Окуня выложите в форму поверх овощей. Слегка смажьте маслом. Посолите, поперчите.
Рыбу с брокколи запекайте в духовке разогретой до 175-180 градусов 20-25 минут.
Выложите морского окуня с брокколи в тарелку и подавайте к столу.