Салат с курицей, грибами и морковкой по-корейски

Фото к рецепту: Салат с курицей, грибами и морковкой по-корейски

Ингредиенты

  • филе куриное — 350 гр. (в готовом виде)
  • грибы (шампиньоны) — 150 гр. (в готовом виде)
  • лук репчатый — 80 гр.
  • огурец свежий — 100 гр.
  • морковь по-корейски — 100 гр.
  • масло растительное- 2-3 ст.л.
  • майонез — 120 гр.
  • зелень — для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1. В первую очередь подготовим грибы, а именно шампиньоны.

Их нужно вымыть, высушить и почистить.

Так как шампиньон у меня маленькие, я нарезала их пластиночками среднего размера.

Сильно мельчить не нужно, так как в процессе обжаривания они еще уменьшатся.

Две средних луковицы также чистим и нарезаем полукольцами.

2. Обжаривать грибы буду так, чтобы образовалась золотистая корочка.

Поэтому предварительно хорошо нагреваю сковороду с маслом и не убавляя огонь отправляю туда грибы.

На таком же большом огне обжариваем их постоянно помешивая.

Как только шампиньоны поджарятся примерно наполовину, добавляем лук, убавляем огонь и продолжаем готовить.

Спустя две-три минуты грибы с луком подсолите и продолжайте обжаривать до готовности.

Для того чтобы готовые грибы с луком быстрее остыли, переложите их в другую тарелку или миску и поставьте в сторонку.

3. Пока займемся другими ингредиентами.

Куриную грудку я отварила в подсоленной воде.

С начала нарезаю её пластинками, а затем небольшими брусочками.

Огурец моем и нарезаем также небольшими брусочками.

Морковь по-корейски можно использовать готовую, а можно сделать самим.

4. Собирать салат буду в кольце высотой 7, диаметром 12 см.

Смазываем тарелку небольшим количеством майонеза и первым слоем выкладываем обжаренные грибы с луком. Аккуратненько разравниваем, сильно не прижимаем.

Сверху покрываем майонезной сеточкой.

Следующим слоем выкладываем куриное филе и также покрываем майонезной сеточкой.

Дальше выкладываем порезанный брусочками огурец, покрываем сеточкой и поверх выкладываем корейскую морковку. Аккуратненько все прижимаем, но не сильно.

5. Накрываем кольцо с салатом пищевой плёнкой и отправляем в холодильник.

Снимать кольцо и украшать салат будем незадолго до прихода гостей.

6. Количество ингредиентов, указанное в описании, рассчитано на вот такую небольшую порцию.

Для того, чтобы приготовить салат побольше, увеличить их количество вдвое.

Украсить его можно по своему усмотрению.

Если украшать никак не будете, то просто покройте небольшой сеточкой майонеза.

Надеюсь, что этот незатейливый, но вкусный салат вам понравиться.

Приятного аппетита!


Источник