Ингредиенты
- филе морского окуня 3 шт. прибл. 1 кг.
- 200 гр. пива
- 2 яйца
- 1 луковка
- 200 гр. муки
- соль
- специи
- лимон 1/2
Пошаговый рецепт приготовления
Филе режем на средние кусочки.
Маринуем их в лимонном соке (или в соевом соусе, можно и то, и другое), солим, добавляем специи для рыбы (из пакетика)
пока рыба маринуется, готовим пивной кляр.
Пиво, яйца и мука тщательно, чтоб без комков, перемешиваются до консистенции густой сметаны.
Режем тоненькими полукольцами репчатый лук, добавляем его к кляру.
Ставим на огонь сковородку, наливаем в нее щедро масла.
Куски замаринованной рыбы кидаем в кляр.
Ложкой зачерпываем рыбу с кляром и кидаем на сковородку в кипящее масло.