Московские плюшки c корицей
Мечтать — занятие крайне полезное. Мечтания развивают фантазию, делают нашу жизнь более красочной. Вот я пофантазировала и приготовила вот такие аппетитные и красивые плюшки. Да с чашечкой ароматного кофе!
Ингредиенты
- для опары:
- пшеничная мука — 250 гр.
- теплое молоко — 175-200 мл.
- дрожжи сухие быстродействующие — 1,5 ч.л
- ……
- для теста:
- опара
- пшеничная мука — 225 гр.
- теплая вода — 75 мл.
- соль — 1 ч.л.
- ……
- для переделки теста:
- сливочное масло — 60 г
- сахар — 75 г
- ……
- дополнительно:
- топленое сливочное масло — 2 ст.л
- желток для смазывания плюшек — 1 шт
- сахар — 2 ст.л. + корица — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт плюшек вычитала в книге Плотникова и Колесникова «350 сортов хлебо-булочных изделий». Корицу, добавила от себя. Воду в опаре заменила на молоко. Немного увеличила кол-во масла. И самое интересное в этом рецепте, тесто готовят опарным способом, с переделкой.