Салат-коктейль с креветками от оскара кучеры
Продолжаю тестирование рецептов из книги Оскара Кучеры «Просто вкусная еда». Решила поробовать приготовить салат-коктейль с креветками.
Ознакомившись с составом, были сомнения прдется ли мне по вкусу сочетание яблока, свежего огурца, моркови и майонеза.. Оказалось зря сомневалась! Получилось очень вкусно!
Салаты, где в составе есть тертый огурец, очень быстро выделяют много лишней жидкости, потому я рекомендовала бы тертый огурей слегка посолить и через минуту отжать сок.
Найти сырые креветки мне не удалось, поэтому использовала варено-мороженные креветки, уменьшив время обжарки до 10 секунд.
Ингредиенты
- креветки — 9-12 шт. ( у меня вар.\мор. мелкие-20 шт)
- огурец свежий — 1 шт
- яблоко кисло-сладкое — 1 шт
- морковь — 1 шт
- лимонный сок — 1 ч.л.
- майонез — 3-4 ст.л.
- масло оливковое — 1 ст.л.
- лайм — 0,5 шт. ( у меня 1 ст.л. сока лайма)
- соль —
- черный и острый перец — мельница
- зелень и листья салата для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, сбрызнуть лимонным соком. Потереть на крупной терке.
2. Выложить в креманки или бокалы.
3. Натереть очищенную морковь, выложить на слой яблок. Смазать майонезом.
4. Огурец очистить, потереть на крупной терке. Я слегка присаливаю и отжимаю лишний сок.
5. Выложить огурцы поверх моркови. Смазать майонезом.
6. Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить острый и черный перец. Затем креветки, обжарить буквально 10-12 секунд . Оскар использует крупные сырые креветки и рекомендует обжаривать их не более 2 минут, перец не добавлет.
7. Выложить теплые креветки на украшенный зеленью салат, сбрызнуть соком лайма и сразу подать.
Приятного аппетита!